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과메기란?
과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 그늘에서 말린 것으로, 경북 포항 구룡포 등 동해안 지역에서 생산되는 겨울철 별미이다. 원래 청어를 원료로 만들었으나 1960년대 이후 청어 생산량이 급격히 줄어들면서 청어 대신 꽁치로 과메기를 만들기 시작하였다.
[네이버 지식백과] 과메기
엘토르 과메기 주문 방법
문자를 보내서 주문합니다!
처음에 청어과메기 35,000원 + 택배 4,000원으로 주문
다시 꽁치 25,000원짜리 추가해서 주문했어요
입금 확인 후
확인 감사합니다 라고 문자가 와요
5시 전에 주문하면 다음날 받아 볼 수 있어요
연락처 : 010-5777-9855
금요일 주문
깔끔하게 포장된 상태로 토요일 1시경 도착!
로젠택배로 도착했어요
엘토르 과메기는 초장이 맛있기로 유명해요
또 청어 꽁치를 구분해서 파는 곳이라 비교해보고 싶어서 주문해봤어요
김 / 미역 / 야채 / 특제소스
손바닥보다 큰 배추
뭐가 들어갔는지는 모르겠지만
맛있어 보이는 초장 😍
꽁치 2인분 25,000원 12마리
청어 3인분 35,000원 14마리
꽁치보다 살이 통통하고 두꺼워요
과메기는 김에 싸 먹는 게 제일 맛있는 거 같아요
개인적으로 청어보다 꽁치가 더 고소하고 맛있는거 같아요
청어는 조금 비린맛이 나는 거 같았어요
하지만 살이 통통해서 쫄깃한 식감이 좋습니다
더 푸짐하게 먹는 느낌이 났어요
같이 먹은 남편도 꽁치가 더 맛있다고 하네요
초장 역시 특제소스답게 감칠맛이 나고 맛있어요
과메기 좋아하신 분들 꼭 한번 주문해보세요!!
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